?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, девушки. Это пост, который в уме я писала сотни раз, очень долго вынашивала идею, прикидывала разные варианты. И теперь, когда я наконец непосредственно приступила к написанию, я даже волнуюсь.
На данный момент у меня в коллекции имеется пять представителей этого красивого семейства -рассыпчатых пудр Caron. Один достался мне в подарок при розыгрыше в блоге прекрасной Елены rusbeautynews, это оттенок Galaxie. Остальные я постепенно купила сама.
caron1

Для начала вступление для тех, кто не знает об этих пудрах ничего.
Когда в 1939 году компания Caron выпустила на рынок рассыпчатую пудру Poudre Libre, это была революционная новинка с мельчайшей текстурой, которая сразу же приобрела статус культовой и остается ею до сих пор, при том, что формула ее сохраняется неизменной с момента продажи самой первой баночки. В это сложно поверить и одновременно придает факту обладания пудрой какой-то налет винтажности и романтики.

caron2

Рассыпчатые пудры Caron выпускаются двух текстурах: Классическая ( classique) и Транспарантная ( transparente).

Пудра classique предназначена для комбинированной или жирной кожи, дает плотное покрытие, матирует и скрывает недостатки.
Выпускается в 9 оттенках.

классик

Пудра из серии transparente больше подходит для кожи сухой, обезвоженной, усталой, т.к. придает легкое сияние, при этом покрытие очень легкое, как у пудры-вуали.
Выпускается в 7 оттенках, из них три — хайлайтеры в отенках: Venitienne, Opalescente, Galaxie.

транспарант

В моей коллекции два представителя линейки Classique - Invisible и Peau Ambree. И три из серии Transparente - Translucide и Naturelle и хайлайтер белого цвета Galaxie.

Пудра упакована в картонную коробку с узорной прорезью на верхнем клапане, через которую красиво видна глянцевая золотистая крышка.
caron3
Внутреннее устройство банки представляет собой трехэтажную конструкцию из верхней половины - крышки, которая снимается без резьбовой нарезки. Под ней отсек с пуховкой, донышко которого является крышкой нижнего отсека и соединение между ними на винтовой резьбе и откручивая его попадаешь в нижнее отделение, в котором непосредственно находится пудра, прикрытая сверху ничем не закрепленной сеточкой.

caron4

caron5

Устройство нестандартное, но к нему быстро привыкаешь и никаких сложностей использование не доставляет.
Теперь помимо стандартной упаковки выпускаются рефиллы в небольшой пластмассовой баночке, объем пудры такой же, в комплекте пуховка и сеточка для стандартного размера банки. Предполагается, что нужно пересыпать пудру в опустевшую золотую банку, прикрыть новой сеточкой и использовать новый спонж. стоимость рефилла 2000руб в ЦУМе и на мой взгляд это вполне демократичная цена и кто-то может начать знакомство с маркой и с нее.

caron8

У пудры есть свой неповторимый запах, он достаточно интенсивный и напоминает запах старых бабушкиных пудрениц. Не скажу, что он мне сильно по душе, но определенный настрой, когда достаешь баночку и открываешь крышку безусловно появляется.
Далее об оттенках. Проще всего с Galaxie - это снежно-белая пудра с серебристыми блестками, которые видны достаточно отчетливо и их не назовешь искрами, мелким шиммером. Это именно блестки и я не вижу их на своем лице ни в каком контексте кроме Новогоднего бала.

1

Сравнительные фото всех пяти оттенков.

caron6

caron7

3

Самый светлый из имеющихся - Translucide, это розовато-молочный оттенок с умеренным внутренним сиянием.
Invisible - в нем чуть больше бежевого и на коже он дает, как и следует ожидать поскольку он из классической серии, более плотное покрытие. Оно не матовое, живое, невероятно стойкое и для меня комфортное.
Peau Ambree - последний из купленных и на данный момент самый любимый. Освежающий оттенок с толикой персика, максимально приближен к оттенку 020 типичной среднестатистической пудры.
Самый сияющий и самый темный из коллекции - Naturelle. Персиковый оттенок, если наносить на все лицо очень сияет и для меня это за границей комфортной зоны. Идеален для подсвечивания скул и лучше всего работает в паре с классическими, например Peau Ambree.

Что еще сказать - эти пудры не похожи ни на какие другие. Классическая линейка дает покрытие приближающееся к минеральным пудрам и при этом лишена глухой матовости и лицо выглядит очень живым. Несмотря на то, что моя кожа склонна к сухости, я ношу пудры из классической линейки даже сейчас, когда за окном мороз далеко перевалил за -20 и никакого дискомфорта не испытываю. Кожу не стягивает, не сушит, поры не забивает. Что для меня очень важно - лицо в течение дня выглядит все таким же холеным и прекрасным, при смешивании с кожным жиром пудра едва заметно больше сияет, но никуда не мигрирует, не проваливается в поры и не остается на вашем лице некрасивыми пятнами. Даже если вы днем решили поспать вместе с ребенком - проверено на себе.
Я наношу пудру на тон, всегда использую силиконовую базу под макияж. Использую кисти для пудры, особых различий при нанесении разными кистями не заметила.
И да, я еще хочу пополнять свою коллекцию, потому что эти пудры полны своей магии и раз начав, невозможно забыть волшебные моменты преображения, которые каждое утро происходят с каждой женщиной.
Ведь мы то знаем, да?:)

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kar_damon
Dec. 27th, 2013 10:00 am (UTC)
Ох, хочу такую!!!!! Какая шикарная коллекция!
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 10:37 am (UTC)
Спасибо!!!
esta_sanny
Dec. 27th, 2013 10:07 am (UTC)
Какой шикарный обзор. сразу видно как ты влюблена в эту пудру)))
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 10:38 am (UTC)
Что есть то есть:) и правда влюблена. Caron не просто пудра, это целая история и когда пользуешься ей это чувствуется.
Екатерина Б
Dec. 27th, 2013 10:30 am (UTC)
Света, какая у тебя коллекция шикарная!Я только мечтаю о такой пудре...хотя бы об одной))))

(Катя Tsarina)
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 10:36 am (UTC)
Катюша я тебя и без подписи узнала:) сейчас рефиллы появились, и цена у них невысокая. Можно попробовать. Хотя начать то можно, остановиться потом сложно:)
(no subject) - frau_olfactive - Dec. 27th, 2013 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesennaya18 - Dec. 27th, 2013 01:35 pm (UTC) - Expand
time4beauty
Dec. 27th, 2013 10:35 am (UTC)
Я раз-два в год хожу кругами вокруг этой пудры, но никак не куплю.
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 10:41 am (UTC)
Даша все твои последние обзоры просто шикарно оформлены, это совершенно новый уровень ведения блога! Твои студийные фотографии бесподобны. Вот к чему нужно стремиться. Читаю на одном дыхании и потом долго не могу оторваться от картинок:) Caron это что-то наравне с румянами-лепестками, волшебство в коробочке.
(no subject) - time4beauty - Dec. 27th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesennaya18 - Dec. 27th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - time4beauty - Dec. 29th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
net_i_ne_bilo
Dec. 27th, 2013 11:21 am (UTC)
ах, какая коллекция!
немедленно захотелось расширить свою. без шуток, считаю Caron (классическую версию) лучшей рассыпчатой пудрой. плюс легенда. плюс оформление.
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 01:40 pm (UTC)
А какой у вас оттенок?
(no subject) - net_i_ne_bilo - Dec. 27th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vesennaya18 - Dec. 29th, 2013 05:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - net_i_ne_bilo - Dec. 29th, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesennaya18 - Dec. 29th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - net_i_ne_bilo - Dec. 29th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
gotika_7
Dec. 27th, 2013 11:51 am (UTC)
Света, прекрасный обзор! И такая классная коллекция! Мою кожу сушит и прямо коробит от любой пудры, даже нанесенной парой взмахов. Но я их покупаю, в основном, лимитированные версии. Caron мне не доступна, но при возможности попробую. Мне хотелось бы пудру из серии Transparent.
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 01:42 pm (UTC)
У Transparent покрытие тоньше конечно, хотя я больше полюбила классические и даже поверх тона. Самая сияющая это Naturelle, у остальных блюр деликатнее.
bala_bamba
Dec. 27th, 2013 01:21 pm (UTC)
Вот что у Карон не отнять, так это отличную кроющую способность, стойкость и общий "оживляж". Но, увы, я не могу пользоваться этой пудрой. Я ее все время чувствую, коже под ней неуютно, хотя никаких негативных реакций пудра не вызвала - просто я чувствую лишний слой на лице... Даже немного завидую тем, кто не испытывает этот дискомфорт
vesennaya18
Dec. 27th, 2013 01:44 pm (UTC)
А если просто пудру поверх базы? Я видимо привыкла к слоеному пирогу на лице или в моем резко континентальном климате чем толще слой на лице - тем лучше, сложно сказать. Жаль что так не срослось. Особенно если продукт действительно хорош.
(no subject) - bala_bamba - Dec. 27th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
takomm
Dec. 27th, 2013 07:43 pm (UTC)
У меня инвизибл, любимейшая!!!
Захотелось белый хайлайтер. Сильно он блестючий?
vesennaya18
Dec. 28th, 2013 01:52 am (UTC)
В целом не очень блестящий, просто блеск за счет отдельных довольно крупного размера слюдяных пластинок и они заметны на коже и мне это не очень по душе. Больше люблю ровное сливочное сияние.
(no subject) - takomm - Dec. 28th, 2013 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesennaya18 - Dec. 28th, 2013 05:06 am (UTC) - Expand
ja_potamchik
Dec. 28th, 2013 09:29 am (UTC)
Шикарная коллекция!
У меня только пробник, и я еще не поняла своего к ней отношения. Я не поняла, а ты даже классическую на тон наносишь?
vesennaya18
Dec. 29th, 2013 12:14 am (UTC)
Привет:) Да я даже классической на тон наношу и не очень тонким слоем. И она отлично выглядит до самого вечера, кожу не стягивает, не мигрирует.
robella_ua
Dec. 28th, 2013 02:48 pm (UTC)
Прекрасная коллекция! Очень захотелось и себе такую пудру.
Оттенок классической серии нужно выбирать вживую или цвет она дает не настолько сильный и можно на глазок заказать?
vesennaya18
Dec. 29th, 2013 12:18 am (UTC)
Из всех рассыпчатых пудр у этой наиболее сильно видно именно оттенок на коже, то есть она не вуаль и дает хорошее покрытие. Поэтому вероятность выглядеть очень бледной или наоборот загорелее обычного реальна. Как говорила консультант наиболее часто покупаемый оттенок это Peau Ambree и он на самом деле ближе всего к классической 20. У него нет явного розового или персикового подтона. Если бы я выбирала заочно пожалуй взяла бы его, если кожа не белоснежная.
(no subject) - robella_ua - Jan. 3rd, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
little2beatle
Dec. 28th, 2013 09:52 pm (UTC)
Света, спасибо большое за такой четкий и подробный обзор! Давно хочу пудру, но заочно выбрать сложно, теперь многие вопросы отпали с твоей помощью :)
vesennaya18
Dec. 29th, 2013 12:20 am (UTC)
Алена спасибо за такие приятные слова! Да заочно боязно. А я выбирала вживую и все равно у меня четыре оттенка. В зависимости от сезона, желаемого результата выбираю разные оттенки.
bellalavanda
Dec. 29th, 2013 12:47 pm (UTC)
как они прекрасны! я просто в восторге, затаив дыхание всегда рассматриваю фото с ними. очень хочу когда нибудь такую себе :)
vesennaya18
Jan. 1st, 2014 10:55 am (UTC)
Это один из продуктов, оформление которого необычно и запоминается, доставляет эстетическое удовольствие от обладания.
ionifie
Dec. 29th, 2013 04:49 pm (UTC)
меня останавливает только то, что надо подбирать оттенок в корнере))
vesennaya18
Jan. 1st, 2014 10:53 am (UTC)
Да, это лучше делать оффлайн и консультанты мне попадались все толковые и действительно помогали сориентироваться в оттенках. И конечно лучше выходить с зеркалом на улицу, чтобы оценить результат при естественном освещении.
niikaa65
Jan. 1st, 2014 03:11 pm (UTC)
Спасибо за пост, Света! Я давно заинтересовалась этой пудрой, т.к. слышала, что она хороша для возрастной кожи и для сухой тоже. Только одна проблема, где купить)
vesennaya18
Jan. 2nd, 2014 10:16 am (UTC)
Очень рада, что пригодилась! Да, с доступностью сложности. Но хорошо, что вообще она есть в России. Hurglass, Urban Decay и многих других вообще нет.
kate_snegnaya
Jan. 7th, 2014 05:16 pm (UTC)
Здраствуйте! Пост вдохновил на покупку) Хотелось бы точные координаты где она есть в мск?- в ближайшее время зашлю гонца. И еще вопрос по оттенку- мечусь между translicide и peau ambre. Протестировать, естественно не могу) Плотность покрытия особо не важна, но на лето при легком загаре светлой кожи, ведь последний должен органичнее смотреться, как думаете?
vesennaya18
Jan. 9th, 2014 12:54 am (UTC)
В Москве марка представлена в ЦУМ и Лотте Плаза. Я бы выбрала Peau Ambree, но я люблю более плотное покрытие. Peau Ambree примерно как стандартная 20 в пудрах, ну может чуть темнее. Если вы обычно берете 10 оттенок, то вам будет темная.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

фонтаны 2010
vesennaya18
vesennaya18

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com