vesennaya18 (vesennaya18) wrote,
vesennaya18
vesennaya18

Category:

Laura Mercier Creme Smooth Foundation в оттенке Warm Ivory.

Здравствуйте. Тональные основы это моя вторая любимая категория косметических средств, после теней. Хотя, скорее всего, они уютно делят первое место и именно на эти продукты я всегда в первую очередь обращаю внимание. Скоро холода и морозная зима уже машет нам своей теплой вязаной варежкой, поэтому хочу рассказать и показать тональный крем для сухой кожи, которым планирую пользоваться этой зимой.

Это Laura Mercier Creme Smooth Foundation в оттенке Warm Ivory.

Напомню, что у меня комбинированная, склонная к сухости кожа, имеются мимические морщины, неравномерный цвет лица, локальные покраснения и немного расширенные поры, неровный рельеф кожи. Все это конечно мне хочется скрыть. Избегаю тональных со спиртом в составе, поскольку они сушат мне кожу, подчеркивают мимические морщины и прибавляют визуально возраст. Предпочитаю тон с средней к плотному степенью покрытия, скрывающий поры.
Теперь о самом тональном креме.

Тон упакован в стеклянную банку без дозатора, к нему прилагается пластиковая лопаточка. По консистенции как густая сметана, пожалуй это самый плотный тон, среди всех имеющихся у меня. На фото видно, как спокойно лопаточка держится, если ее воткнуть в него.

Распределяется по коже с некоторым трудом из-за своей густой консистенции, мне легче всего делать это пальцами или Beauty Blender, кистью для тона получается неравномерно и приходится сильнее растягивать кожу. Руками покрытие получается плотнее, но сильнее выравнивается рельеф и проще наносить так как тон тает от соприкосновения с теплом рук. Beauty Blender покрытие тоньше, я наношу втамповывающими движениями.
Состав: отмечу наличие масел и отсутствие спирта.

Плюсы: - кремовая консистенция комфортна для сухой кожи.
- средняя к плотной степень покрытия.
- не забивается в мимические морщины (если не переборщить, а это вполне возможно, нужно приноровиться).
- хорошо выравнивает рельеф кожи и маскирует поры.
- стойко держится в течение дня и никуда не мигрирует.
Минусы: - упаковка - многим не по душе открытое горлышко. Но думаю с такой густой консистенцией невозможно было бы комфортно пользоваться дозатором. Тут это скорее необходимость.
- легко можно переборщить с количеством и тогда тон становится заметен на лице.
- не матирует (хотя для меня это скорее плюс).
- не широко доступен.

Резюмируя скажу, что это достаточно плотный тон для сухой кожи, в который можно укутать свое лицо в холода и он не превратит вашу кожу на морозе в урюк. Отлично справляется с выравниванием рельефа кожи и пор и в течение дня никуда не мигрирует. Можно добиться плотной степени покрытия, это на фоне все более легких в своей массе основ для меня плюс.
Об оттенке. Ниже сравнительные свотчи с тоном MUFE Face&Body #20 и Chanel Vitalumiere #20 clair. Видно, что MUFE намного прозрачнее и тоньше ложится, а Chanel намного желтее. Сам тон в баночке выглядит желтовато-серым, на коже очень хорошо подстраивается и сливается. Оттенок я бы определила как нейтрально-бежевый без розового подтона с легким серым нюансом.


Теперь перейдем к доказательной части.

Слева лицо только с увлажняющим кремом, справа на все лицо нанесен тон. Ниже поближе то же самое.

Далее в сравнении с уже нанесенным макияжем.

Извините за фото со вспышкой, но у нас солнце совсем редкий гость и я отчаялась дождаться его.
Позже сделала фото без вспышки, сравните с оттенком шеи - практически не отличается, как выровнял рельеф и хорошая степень покрытия. Все как я люблю.

В предыдущем обзоре на тени Dior на лице этот же тон.


Надеюсь информация вам пригодится. Спасибо, что заглянули.
Tags: laura mercier, swatches
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments