vesennaya18 (vesennaya18) wrote,
vesennaya18
vesennaya18

Categories:

Meder Beauty. Masque Enzy-Peel (Ez 2). Обзор.

И снова здравствуйте:)
Сейчас в сети и блогосфере очень большой интерес к Тийне и ее марке косметики Meder Beauty. Тема ухода всегда интересна, а уж тема хорошего ухода тем более. Хотя несмотря на множество разговоров, рассказов об Инстайл бьюти бар и тому подобных мероприятиях, в которых принимает участие Тийна реальных обзоров на ее продукты немного.
Я решила начать свое знакомство с маркой с пилинга, тем более хороший пилинг в хозяйстве никогда лишним не будет.



Заказывала я через подругу, путями сложными. Когда получила, конечно первым делом проверила код подлинности (интересно же:), все совпало.
Маска упакована в добротную пластиковую тубу с плавным дозатором.
Наклейка на русском, все подробно описано, и даже состав приведен по-русски.





Сама туба непрозрачная и никакой возможности реально следить за расходом нет и это не очень удобно.
Описание производителя: Энзимная маска для эксфолиации кожи.
Показания: регулярный уход за кожей лица, для любого типа кожи.
Эффект: эксфолиация, удаление ороговевших клеток и выравнивание кожи, осветляющий эффект, сужение пор, укрепление сосудов, улучшение цвета лица, коррекция пигментации, питательный и увлажняющий эффект. Восстановление микроциркуляции, оксигенация тканей.

Теперь позвольте небольшое отступление. Существует два способа эксфолиации - физический, с помощью скрабов и химический, за счет растворения роговых чешуек.
У меня чувствительная кожа и уже давно я перестала пользоваться скрабами, даже самыми щадящими. Я перешла на пилинги и придерживаюсь этого способа, поскольку мне так комфортнее. Поскольку у Тийны в описании и названии присутствует слово пилинг я рассчитывала получить однородный крем, который при нанесении воздействует на поверхностные слои эпидермиса, растворяя ороговевший слой. Потом возможно скатывание подсохшей маски и она образует "катышки", удаляя ненужное, или просто смывается.
Я давно и с удовольствием пользуюсь пилингом Cefinе, гоммажем от YSL Instant Pur, гель-пилингом Decleor Experience De L"Ade.
Получив маску Тийны я думала знаю, чего ожидать и тут меня ждал довольно неприятный сюрприз. Рекомендовано нанесение тонким слоем на влажную кожу, я так и сделала. И оказалось, что в составе маски имеются довольно крупные острые скрабящие частицы, причем их много и они ощутимо царапают кожу. Чтобы просто нанести маску тонким слоем требуется хорошо поцарапать лицо и я честно говоря хотела остановиться сразу в начале, настолько отвыкла уже от скрабов. но любопытство пересилило и я закончила процедуру, как требуется в описании. оставила на лице на 5 минут и затем немного помассировав смыла. Причем рекомендуется массировать 3-5 минут. Девушки, если бы я сделала именно так то осталась бы с красным горящим лицом. Сначала я думала, что при выдерживании маски на лице скрабящие частицы растворятся, но ничего подобного. Тереть по лицу даже тир минуты мелким песком для чувствительной, склонной к куперозу коже это чересчур! поэтому я нежно пару раз прошлась по массажным линиям и смыла обильно водой.
Что же мы имеем в итоге. Кожа конечно стала ровнее, поры немного сузились. Особо кожу не стянуло, но определенный дискомфорт после скраба был и хотелось скорее нанести крем, чтобы успокоить кожу.
В итоге у меня остались двоякие впечатления. В целом наверное это хорошая маска и она справляется со своими задачами. Но зачем умалчивать в описании о наличии механического очищения я не знаю. Я чувствую себя введенной в заблуждение и от этого как будто обманутой.
Состав, как получилось снять.

Увеличивается.


Пишу этот обзор с целью предупредить, чтобы вы знали, что покупаете:)
А вы пользовались косметикой Мeder? Какие впечатления?
Бывали ли у вас такие неожиданные повороты, когда на деле вы получали не совсем то, чего ожидали?
Tags: meder, meder beauty, обзор, пилинг, скраб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments