?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте:)
Сейчас в сети и блогосфере очень большой интерес к Тийне и ее марке косметики Meder Beauty. Тема ухода всегда интересна, а уж тема хорошего ухода тем более. Хотя несмотря на множество разговоров, рассказов об Инстайл бьюти бар и тому подобных мероприятиях, в которых принимает участие Тийна реальных обзоров на ее продукты немного.
Я решила начать свое знакомство с маркой с пилинга, тем более хороший пилинг в хозяйстве никогда лишним не будет.



Заказывала я через подругу, путями сложными. Когда получила, конечно первым делом проверила код подлинности (интересно же:), все совпало.
Маска упакована в добротную пластиковую тубу с плавным дозатором.
Наклейка на русском, все подробно описано, и даже состав приведен по-русски.





Сама туба непрозрачная и никакой возможности реально следить за расходом нет и это не очень удобно.
Описание производителя: Энзимная маска для эксфолиации кожи.
Показания: регулярный уход за кожей лица, для любого типа кожи.
Эффект: эксфолиация, удаление ороговевших клеток и выравнивание кожи, осветляющий эффект, сужение пор, укрепление сосудов, улучшение цвета лица, коррекция пигментации, питательный и увлажняющий эффект. Восстановление микроциркуляции, оксигенация тканей.

Теперь позвольте небольшое отступление. Существует два способа эксфолиации - физический, с помощью скрабов и химический, за счет растворения роговых чешуек.
У меня чувствительная кожа и уже давно я перестала пользоваться скрабами, даже самыми щадящими. Я перешла на пилинги и придерживаюсь этого способа, поскольку мне так комфортнее. Поскольку у Тийны в описании и названии присутствует слово пилинг я рассчитывала получить однородный крем, который при нанесении воздействует на поверхностные слои эпидермиса, растворяя ороговевший слой. Потом возможно скатывание подсохшей маски и она образует "катышки", удаляя ненужное, или просто смывается.
Я давно и с удовольствием пользуюсь пилингом Cefinе, гоммажем от YSL Instant Pur, гель-пилингом Decleor Experience De L"Ade.
Получив маску Тийны я думала знаю, чего ожидать и тут меня ждал довольно неприятный сюрприз. Рекомендовано нанесение тонким слоем на влажную кожу, я так и сделала. И оказалось, что в составе маски имеются довольно крупные острые скрабящие частицы, причем их много и они ощутимо царапают кожу. Чтобы просто нанести маску тонким слоем требуется хорошо поцарапать лицо и я честно говоря хотела остановиться сразу в начале, настолько отвыкла уже от скрабов. но любопытство пересилило и я закончила процедуру, как требуется в описании. оставила на лице на 5 минут и затем немного помассировав смыла. Причем рекомендуется массировать 3-5 минут. Девушки, если бы я сделала именно так то осталась бы с красным горящим лицом. Сначала я думала, что при выдерживании маски на лице скрабящие частицы растворятся, но ничего подобного. Тереть по лицу даже тир минуты мелким песком для чувствительной, склонной к куперозу коже это чересчур! поэтому я нежно пару раз прошлась по массажным линиям и смыла обильно водой.
Что же мы имеем в итоге. Кожа конечно стала ровнее, поры немного сузились. Особо кожу не стянуло, но определенный дискомфорт после скраба был и хотелось скорее нанести крем, чтобы успокоить кожу.
В итоге у меня остались двоякие впечатления. В целом наверное это хорошая маска и она справляется со своими задачами. Но зачем умалчивать в описании о наличии механического очищения я не знаю. Я чувствую себя введенной в заблуждение и от этого как будто обманутой.
Состав, как получилось снять.

Увеличивается.


Пишу этот обзор с целью предупредить, чтобы вы знали, что покупаете:)
А вы пользовались косметикой Мeder? Какие впечатления?
Бывали ли у вас такие неожиданные повороты, когда на деле вы получали не совсем то, чего ожидали?

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elia_chaba
Jun. 1st, 2014 10:15 am (UTC)
Хотя у меня впечатления от использования такие же как у тебя, хочу все-таки пояснить.

С этой косметикой предполагается, что тебе её подбирает косметолог и вот он уже скажет что скрабящие частички там есть (хотя меня тоже название ввело в заблуждение чего у ж там). Тийна на презентации нам это говорила и обьясняла почему частички решила добавить (но я не помню почему, там как-то очень научно), даже советовала наносить толстый слой пилинга, а поверх, сделав отверстия для глаз и носа, надевать на лицо шапочку для душа - чтобы разогреть кожу и уже потом массировать.
У меня от такого воздействия кожа становилась очень гладкой, но возникало ощущение, что я снимала не только омертвевший, но и просто лишний слой. Ощущения подтверждали и прыщи которые я цепляла своей супер голой кожей в следующие пару дней после пилинга. В общем, пользовалась два раза и потом подарила подруге, которая любит скрабы "позабористей".
vesennaya18
Jun. 1st, 2014 10:36 am (UTC)
Эля, живу то я далеко от Тийны, и косметологов, которые могут пояснить что к чему думаю раз-два и обчелся. Я потому и написала, что больше чем уверена - большинство женщин, которые хотят купить себе Meder в лучшем случае смогут заказать его через интернет без какой либо предварительной консультации на свой вкус и понимание. И вот тут как раз слово пилинг в названии и введет их в заблуждение. Я совершенно с тобой согласна, что Тийна задумала не так, но она активно продвигает марку и учитывая размеры нашей страны это неизбежно приведет к превышению спроса над количеством точек продаж и аттестованных косметологов. Если бы я хотя бы где-то прочитала, что этот пилинг на самом деле скраб, я бы никогда не купила бы его в первую очередь. А так, впечатление от хорошей марки подпорчено. Спасибо большое за комментарий, так рада тебя читать:)
ralinka
Jun. 1st, 2014 10:15 am (UTC)
Спасибо за обзор! Расскажите как-нибудь про весь Ваш уход )
vesennaya18
Jun. 1st, 2014 10:36 am (UTC)
Постараюсь сделать обзорный пост, поскольку сейчас я довольна уходом и результатами. Спасибо за заявку:)
grand_damme
Jun. 1st, 2014 01:13 pm (UTC)
Любопытно, спасибо!

я читала в обзорах уже, что в составе есть скраб, но не знала, что он травмирующий! Еще меня вазелин смущает((

А что, пробников у этой марки не существует?
vesennaya18
Jun. 2nd, 2014 03:54 am (UTC)
Я так понимаю предполагается покупка в салоне после консультации косметолога. Но это реально в Москве и Питере наверное. А всем остальным тогда что остается? Если бы я покупала только попробовав моя косметичка похудела бы больше, чем наполовину. Конечно это риск и я не о деньгах жалею, а скорее о негативном впечатлении о марке в целом.
zelenoglazkaira
Jun. 1st, 2014 03:21 pm (UTC)
Не пробовала :) честно говоря и не хочу,я может и не права но ассоциации какие - то навеяные как о косметике непростой,заморочливой,да еще по весьма высокому ценнику :) спасибо за обзор !
vesennaya18
Jun. 2nd, 2014 03:56 am (UTC)
Ира, ну вот я как то прониклась рекламой и не прошла мимо. А в результате сразу такой сюрприз. Поэтому и пишу по горячим следам, хочется предупредить. Эля пишет на лекции Тийна говорит об этом, но сколько человек бывали на этих лекциях?
marmaka
Jun. 1st, 2014 08:27 pm (UTC)
обидно, когда аннотация не раскрывает сути косметики. Получается зря выброшенные деньги за неподходящее средство(((
vesennaya18
Jun. 2nd, 2014 03:57 am (UTC)
Да, так и есть. Если бы я знала лучше бы крем взяла.
bala_bamba
Jun. 2nd, 2014 09:43 am (UTC)
странный продукт. Я привыкла, что энзимные пилинги по умолчанию исключают скрабящие частицы...
Косметику Медер не пробовала, жду отзывы, но пока складывается неоднозначное впечатление (в т.ч. и о кремах)
vesennaya18
Jun. 2nd, 2014 10:09 am (UTC)
Вот вот, и я абсолютно с тобой согласна, я тоже была просто уверена, что покупаю не скраб, а пилинг, и не два в одном впрочем. Эля пишет, что Тийна на презентациях говорит о входящем в состав скрабе. Но ни на сайте, ни в рекламном проспекте об этом ни слова. Как так можно. Ведь он стоит прямо скажем не дешево.
ionifie
Jun. 2nd, 2014 05:59 pm (UTC)
написали бы тогда микродермабразия, тогда бы сто раз подумала перед покупкой) по описанию очень похоже
vesennaya18
Jun. 3rd, 2014 12:42 am (UTC)
Точно, у меня был набор микродермабразии от Мэри Кэй, очень похоже по ощущениям. Давно я уже не сталкивалась с таким неточным рекламным позиционированием продукта.
(Deleted comment)
vesennaya18
Jun. 23rd, 2014 11:50 am (UTC)
Лена так приятно читать твои комментарии:) Я уверена, что это отличное средство в принципе, но хороших работающих продуктов много в каждой категории и каждый выбирает исходя из своих предпочтений отталкиваясь от заданных параметров. На скрабы я даже не смотрю. И в общем то обидно и досадно получить такой сюрприз от марки.
Купила еще су-крем и вот с ним все хорошо, нравится, хотя полноценный обзор по крему пока рано писать.
(Deleted comment)
vesennaya18
Jun. 24th, 2014 08:01 am (UTC)
Лена, то что не все продукты подходят это совершенно нормально. Просто я хочу покупая пилинг получить именно пилинг, а не замаскированный скраб с дополнительной функцией пилинга. Я отдала подруге и она в восторге от него, но она любит скрабы и кожа у нее не такая чувствительная.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

фонтаны 2010
vesennaya18
vesennaya18

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com